王闯副院长参加第十一届欧亚交通高校国际会议暨第二届中俄未来科技创新创业论坛

时间:2018-10-28浏览:13设置

会议现场

10月27日,由河南省人民政府、中国人民对外友好协会主办,郑州铁路职业技术学院承办的第十一届欧亚交通高校国际会议暨第二届中俄未来科技创新创业论坛在郑州举办,6个国家和地区的80余所政府部门及交通类高校200余人参会。学院副院长王闯教授应邀参加会议。

开幕式上,河南省人民政府副省长霍金花,俄罗斯联邦工业贸易部部长特别助理阿尔什诺夫,欧亚交通高校国际联合会主席、北京联合大学校长李学伟,国家铁路局副局长、党组成员刘克强,中国人民对外友好协会秘书长李希奎先后致辞。会议期间,郑州航空港经济综合实验区首席顾问约翰·卡萨达教以《航空大都市模型》为题、国家铁路局总工程师严贺祥以《中国高铁助推“一带一路”建设》为题、俄罗斯科学院院士卡里亚耶夫以《俄航空领域优势与“一带一路”中国合作方向》为题、河南省社会科学院前院长张占仓以《四路并举建设内陆开放高地》为题作了主旨报告;北京联合大学校长 李学伟、俄罗斯交通大学代理校长 维诺格拉多夫等7位国内外交通高校校长作了专题报告;与会专家学者围绕“交通高校深度融入‘一带一路’沿线国家建设”“新时代教育深化校企合作共育国际化人才”等主题展开深入研讨;欧亚交通高校国际联合会主席、北京联合大学校长李学伟发布《郑州宣言》,欧亚交通高校开启合作新篇章。

王闯参观郑州铁职院轨道交通实训基地

会上,学院正式加入欧亚交通高校国际联合会,至此,学院先后加入中俄交通大学校长论坛、“一带一路”职教联盟、“丝绸之路”职教联盟、中国-东盟轨道交通培训联盟、“一带一路”国际铁路人才教育联盟等多个影响力较强的国际组织,通过主动融入“一带一路”战略,积极与其他成员单位和学校开展教学、科研、学术等层面的交流活动,初步实现学院在国际组织有位置,国际会议有声音,提升了学院国际影响力,彰显了学院的办学软实力。

参会期间,王闯实际考察了郑州铁路职业技术学院轨道交通类实训基地。(王云波)



上一篇:下一篇:
返回原图
/