机电系赴照金开展特色党日活动

时间:2018-10-27浏览:13设置

参观纪念馆

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纵深推进“两学一做”学习教育实践活动,强化党员教师的革命传统教育、理想信念教育和党性修养教育,10月20日,陕铁院机电工程系党总支组织系部党员教师20余人赴铜川市耀州区照金镇陕甘边革命根据地照金纪念馆和薛家寨革命旧址参观学习,开展“不忘初心,牢记使命,缅怀革命先烈,传承革命精神”为主题的特色党日活动。

重温入党誓词

在陕甘边革命根据地照金纪念馆,党员们通过观看历史图片、影像资料及馆内陈列实物,了解了照金革命根据地创立、发展、壮大的历程,学习了刘志丹、习仲勋、谢子长等老一辈无产阶级革命家投身革命、舍生忘我的光辉事迹,感受到革命先烈们不屈不挠、独立自主、艰苦奋斗的“照金精神”。在纪念馆广场前,全体教师党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表达对党的忠诚和决心。随后,为追随当年红军的足迹,一行人来到薛家寨革命旧址,重走红军路,深刻体会和怀念老一辈无产阶级革命家不畏艰险、在恶劣条件下百折不挠的革命精神。

重走红军路

此次党日活动,广大教职工党员的心灵深受震撼、思想得到了洗礼,纷纷表示将在今后的生活和工作中时刻牢记自己是一名党员,为人师表,爱岗敬业,继续传承老一辈无产阶级革命家的艰苦奋斗精神,潜心育人,用实际行动为党的教育事业贡献自己的力量。(卫颖颖/文 学生记者 李栋/图)



上一篇:下一篇:
返回原图
/