陕铁院召开大学生创新创业孵化基地第二批入驻项目考评会

时间:2018-10-27浏览:13设置

考评会现场

10月23日下午,学院大学生创新创业孵化基地第二批入驻项目考评会在临渭校区11楼会议室举行。学院党委副书记车绪武,教务处、院团委相关负责人,高新校区孵化基地9个入驻项目、临渭校区孵化基地3个拟入驻项目负责人参加了考评会。会议由院团委副书记主持。

藏衣阁、有点影像创意工作室、创智科技、匠心皮影、先生们的Long Legs、衣家阁、义扶鑫公益剪纸、自行车租赁、盾构模型工作室等9个已入驻高新校区孵化基地一年的项目进行了汇报。各项从目管理制度、财务收支、产品销售、市场拓展、后续发展等方面做了详细介绍,教务处教师对汇报项目进行了点评。

车绪武讲话

车绪武在总结讲话中指出,大学生参与创新创业项目孵化,主要培养创新创业的意识、直面困难的态度,创造增加人生阅历、提高自身综合素质的机会,希望各项目团队继续努力,发扬学院“吃苦奉献、拼搏争先”的精神,在创新创业的道路上砥砺前行。同时,他强调,学院各负责部门、各系部、各指导老师要加强对入驻项目的管理和指导,加大政策和资金支持,尤其对建档立卡贫困学生参与创新创业的,要及时关注、加强联系,随时解决项目孵化的困难。

学院现建有高新校区和临渭校区两个大学生孵化基地,高新校区孵化基地已入驻二批项目,临渭校区孵化基地第一批项目已入驻。孵化基地实行动态管理,在每学年一次的考核中,合格者将予以奖励。一年来,学院孵化项目作品在中省互联网+创新创业大赛、黄炎培职业院校创新创业竞赛以及创青春、挑战杯等竞赛中,取得了优异的成绩。(魏彬)



上一篇:下一篇:
返回原图
/