陕铁院获评2017年度“双百工程”先进单位称号

时间:2018-10-27浏览:13设置

近日,省委高教工委、省教育厅印发《中共陕西省委高教工委 陕西省教育厅关于表彰2017年度“双百工程”先进单位的通报》(陕高教扶〔2018〕13号)文件,对全省2017年度“双百工程”先进单位进行了通报表彰,学院获得2017年度“双百工程”先进单位称号。全省共有103所高校接受省委高教工委、省教育厅“双百工作”考核,共有38所高校受到表彰,其中公办高职院校13所。

自开展“双百工程”以来,学院扶贫工作扎实深入地开展,为帮扶地区的经济发展和全省打赢脱贫攻坚“翻身仗”做出了积极贡献。一是认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,牢固树立“四个意识”,落实上级脱贫攻坚工作决策部署,建立健全组织机构,不断完善规章制度,先后与洋县、临渭区制定帮扶实施方案,在机构、政策、人员和经费上给予支持;二是多次选派教师为帮扶地区师资开展教学、信息技术、艺术等能力提升培训,选派骨干教师为乡村道路建设提供信息及技术服务,组织帮扶地区的建档立卡家庭学生开展暑期爱心夏令营活动,积极采购帮扶地区农副产品,在智力、教育、科技、人才、信息、文化、民生、志愿等“八大工程”取得了良好的成绩;三是在洋县、临渭区分别设立了“乡村公路建设技术服务中心”产学研一体化示范基地,选派专业教师开展帮扶和技术服务工作。(陈浩龙)



上一篇:下一篇:
返回原图
/