著名表演艺术家六小龄童来陕铁院讲述“苦练七十二变,笑对八十一难”

时间:2018-10-26浏览:16设置

报告会现场

10月25日下午,学院45周年校庆系列活动之六小龄童(章金莱)“苦练七十二变,笑对八十一难”西游记文化讲座在学院高新校区博爱厅举行。学院邀请到全国著名表演艺术家“六小龄童”章金莱先生,为师生讲述《西游记》的“取经”之旅,感受西游文化魅力、畅谈智慧人生。学院党委书记王晖、党委副书记车绪武、副院长焦胜军、副院长李林军等,同千余名师生一睹“美猴王”风采。

章金莱老师作了题为《苦练七十二变,笑对八十一难》专题讲座

讲座中,章金莱回顾了自己祖辈与猴戏的渊源,讲述了在《西游记》长达17年的拍摄过程及其中的苦难与坚守,用“忠于原著,慎于翻新”的艺术态度,结合亲身经历,讲述了自己勇攀艺术巅峰、坚守文艺底线、弘扬传统文化、坚定文化自信的艺术人生。同时还把影视文艺创作和学院专业技术学习相结合,鼓励青年学子要有朝气、有梦想,要以积极乐观的态度面对人生的种种坎坷,去克服人生“取经”道路上的种种艰难险阻。

章金莱勉励全体铁院学子,希望大家能够像孙悟空一样,具有努力拼搏、永不言败的进取精神,要学习领会中华民族传统文化与艺术精髓,努力成为中国文化的传承者。(侯峰/文 杨光/图) 


上一篇:下一篇:
返回原图
/