学院各系举办迎校庆晚会

时间:2018-10-17浏览:54设置

——道桥工程系举办“凝心聚力,崇德向善”新生红歌赛

10月9日晚,道桥工程系“凝心聚力,崇德向善”新生红歌比赛在临渭校区文体中心隆重开场,飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的乐章;歌声嘹亮,洋溢着青春朝气蓬勃的气息。出席并担任本次合唱比赛的评委老师有:系党总支书记李昌锋、系主任杨江朋、系办公室主任杨勃、学工办主任姚天魁以及各辅导员老师。

此次共有12支代表队参加比赛,一幕幕精彩的演出,为观众呈现了一场隆重的红色盛宴。红歌不止是音乐,也是回忆,更是时代精神的体现。《陕铁院学子之歌》《送你一枚小弹壳》《中国军魂》《走向复兴》《祖国不会忘记》《歌唱祖国》《打靶归来》等等一个个主题鲜明、响遏行云的红色经典,再现了那段峥嵘岁月,弘扬了民族精神,激发了同学们的爱国热情,振奋民族精神和时代精神,展现学院师生奋发进取、对祖国母亲的热爱之情。

比赛结束后,李昌锋肯定了同学们的努力与精彩付出,希望通过这次“红色”精神教育比赛进一步激发同学们的赤子之心和爱国之情。(汪琦/文  高冰娟 王照坤/图)

晚会现场

节目表演

节目表演

节目表演

节目表演


——机电工程系举办“喜迎校庆,颂歌献党”红歌赛

为喜迎45周年校庆,展现我院学子热爱党、热爱祖国、团结向上、奋发进取的精神风貌和良好形象,10月18日,机电工程系在临渭校区文体中心举办了“喜迎校庆,颂歌献党”主题红歌比赛。学院党委副书记、纪委书记杨云峰教授出席,机电系党总支书记刘艳明,系主任南黄河,各办公室以及教研室教师、辅导员班主任一起观看了比赛。

机电系18级11个班组成了6支参赛队伍,每一支参赛队都演唱了《陕铁院学子之歌》和一首自选曲目。《强军战歌》、《走向复兴》、《海军陆战队之歌》、《地道战》、《祖国不会忘记》等一首首脍炙人口的红色经典励志歌曲,高亢激昂、催人奋进。比赛现场气氛热烈,高潮迭起,充满激情的歌声充分展现出铁院学子斗志昂扬的精神风貌,他们以实际行动向校庆45周年奉献了一份诚挚的祝福。比赛结束时,机电系全体教师合唱的《众人划桨开大船》和《歌唱祖国》,更是将现场推向了另一个高潮。

本次红歌赛的成功举办,进一步激发了师生爱党、爱国、爱校的热情,丰富了学生第二课堂校园文化,培育了广大青年学子的爱国主义和集体主义精神,勉励学生自觉将个人的理想追求融入国家、民族和学校的事业中,勇做走在时代前列的奋进者和开拓者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!(卫颖颖/文 学生记者王路畅/图)

晚会现场


——建筑系举办喜迎校庆暨迎新生文艺晚会

金秋送爽,丹桂飘香,在金色的秋季,我们将迎来学院45岁生日,10月23日晚,由建筑系主办、系团总支、学生会承办的喜迎校庆暨迎新生文艺晚会在文体中心举行,渭南城市人家装饰工程有限公司总经理曹斌,渭南美颂雅庭装饰设计有限公司总经理杨建华,学生处副处长任庆国及高新校区各系党总支书记及教师代表同2018级新生共同观看了演出。


晚会现场

晚会在舞蹈《无归》中拉开帷幕。晚会中,2018级新生辅导员教师带来的歌曲联唱表达了他们对2018级新同学的谆谆教诲;2018级新生带来的朗诵《那首献给老师的歌》表达了学生对老师那份浓浓的师生之情;原创相声《我要穿越》、舞蹈串烧《星空》、《忽然之间》、《你说》、舞蹈《breaking boy》等节目充分彰显了校园文化建设中学生活动的风采,处处洋溢着青春的气息,给观众带来了全新的视听盛宴;优秀校友的朗诵《走向辉煌》、舞蹈瑜伽《大鱼》、大合唱《精忠报国》将晚会推向一个又一个的高潮;最后,晚会在全体学管教师演唱的歌曲《难忘今宵》中画上了圆满的句号。

晚会现场

整场晚会节目精彩纷呈,形式多样,充分展现了我系大学生的青春活力,表达了全系师生对学院45周年华诞的美好祝愿和共绘蓝图的信心与执着。据悉,本次晚会还得到多家企业的友情赞助和相关部门的大力支持,演出结束后,各位领导亲切慰问了演职人员并与大家合影留念。此次晚会的举办,对于弘扬社会主旋律、丰富校园文化生活、提高青年学生文化素养起到了重要作用。(毛俊杰)






上一篇:下一篇:
返回原图
/